Аэротакси к услугам москвичей

Аэротакси к услугам москвичей Возможно, в будущем в Москве и других крупных городах страны пробок на дорогах станет меньше. Это обязательно произойдет, если люди пересядут из обычных машин в аэротакси.

Глава компании "ВР-Технологии" холдинга "Вертолеты России" Александр Охонько сообщил, что на авиасалоне МАКС-2019 было подписано соглашение с "Яндекс. Такси" о запуске первых в стране регулярных рейсов.

Пассажиры смогут летать над городом и за его пределами на вертолете, заказав услугу через мобильное приложение. Полет в течение 15 минут в такси бизнес-класса над столицей будет стоить около трех тысяч рублей. За обычное место нужно будет заплатить 2700 рублей - сообщил Охонько.

Вертолет можно использовать не по всему маршруту, а в качестве дополнения к автомобилю. Тестовые рейсы в столичном регионе начнутся в 2020 году.

Специалисты называют несколько преимуществ аэротакси - отсутствие пробок, светофоров и объездов. Экономия времени из-за полета по прямой. Небольшие посадочные площадки для вертолетов, которые можно обустроить даже в центре города. Вид из окон - во время полета пассажиры смогут посмотреть на город с высоты птичьего полета, и полюбоваться его красотами.