Изгнание Путина отменяется: шамана задержали

Изгнание Путина отменяется: шамана задержали
Шамана Габышева, который из Якутии шел в Москву пешком, чтобы изгнать Путина, задержали на территории Бурятии.
По словам очевидцев, сопровождавших шамана, задержание произошло ночью. К палатке подъехали два автобуса, из которых вышли люди в форме, и направились к палатке.

Пресс-служба МВД России по Бурятии сообщает, что Габышева задержали на 202 километре федеральной трассы "Байкал". Правоохранители объявили его в розыск за преступления, совершенные ранее на территории Якутии. Задержанного отвезли в Улан-Удэ, откуда переправят на родину - в Якутск, для проведения следственных действий.

Обмудсмен в Бурятии Юлия Жамбалова рассказала, что направила в МВД республики запрос с просьбой пояснить причины задержания двух сопровождающих шамана Игоря Коношанова и Петра Дондукова.

Ответ был получен. Игорь Коношанов - водитель шамана обвиняется в использовании автомобиля с незаконно измененным номером кузова, и в неподчинении сотрудникам полиции.

Петр Дондуков отказывался исполнять требования сотрудников полиции на митинге в Улан-Удэ и толкал их. В итоге полицейские составили и отправили в суд протокол по статье 19.3 КоАП РФ.