В Карелии с неба падают мерседесы

В Карелии с неба падают мерседесыУ богатых свои причуды - эту истину в очередной раз подтвердило событие, недавно произошедшее в Карелии.
Два жителя Москвы прибыли в Карелию, чтобы здесь сбросить с вертолёта автомобиль.

Петрозаводское издание «Столица на Онего» сообщило, что с необычной просьбой к генеральному директору местного аэропорта Пески Алексею Николаеву москвичи обратились накануне.

После заключения договора, командир вертолёта Валерий Васильев и пилот Игорь Стороженко привязали к вертолёту Mercedes-Benz 1995 года выпуска, и поднялись с ним воздух.

На высоте около 300 метров автомобиль отделился от вертолёта и упал в лесопосадку неподалёку от аэродрома.

Всего вертолёт находился в небе 20 минут, за это заказчики заплатили 250 тысяч рублей, при том, что стоимость часа полёта составляет 160 тысяч рублей.
Мерседес сильно пострадал при падении. Местный тракторист, так же нанятый москвичами, собрал его останки и сдал на металлолом. «При жизни» за него можно было получить от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.

По некоторым данным, небывалый в Карелии случай произошёл из-за пари двух мужчин. Владелец мерседеса в споре поставил его на кон, а в случае проигрыша обещал сбросить с высоты. Московские авиаторы отказались принимать в этом участие, или назначили слишком высокую цену, и тогда спорщики отправились в Петрозаводск.

Сейчас обстоятельства происшествия изучает транспортная полиция, хотя вряд ли она найдёт здесь криминал.

«Столица на Онего» напомнило, что тело мальчика из Карелии, умершего в больнице Нижнего Новгорода из-за сильных ожогов, в Кондопогу везли больше суток. Денег на вертолёт ни у родителей, ни у властей не нашлось.