В Севастополе прошла парусная регата "Морское перо-2014"

В Севастополе прошла парусная регата  "Морское перо-2014"
31 мая и 1 июня в Севастополе проходила ежегодная парусная регата «Морское перо-2014» с участием представителей городской прессы. Всего в спортивно-творческом мероприятии приняли участие 140 яхтсменов и журналистов, которые на 30 крейсерских яхтах прошли от Севастополя до Балаклавы и вернулись обратно.
В этом году мероприятие посвятили 70-летию освобождения Крыма от фашистских захватчиков, и совместили с празднованием Дня Балаклавского района.
«Морское перо» проходит в городе уже в девятый раз. Благодаря мероприятию, журналисты имеют возможность не просто освещать события, но и прокатиться под парусом на гоночной яхте, стать членом настоящего экипажа морского судна – рассказал заместитель президента Парусной федерации Севастополя Валерий Ладыка.
В числе победителей – яхта «Морская кокетка» и парусник «Нептун». Кроме соревнований в море, журналисты приняли участие в конкурсе в трех номинациях: на самую крутую статью «Как я был матросом», самый интересный видео-отчет «Море-море», и фоторепортаж «no comment».
Организовала «Морское перо-2014» Парусная федерация Севастополя.