Футболисты Крыма переходят под юрисдикцию России

Футболисты Крыма переходят под юрисдикцию России
Футбольные команды «Таврия» из Симферополя и «Севастополь», а также еще три крымских клуба зарегистрировались как российские юридические лица и заявили о желании выступать в российском чемпионате
Президент ФК «Севастополь» Александр Красильников в интервью изданию «Спорт-Экспресс» сказал, что в Севастополе появился новый клуб, как новое юрлицо – СК ЧФ, и у него российский учредитель. Для этого были поданы все документы, но уже не от имени украинского коллектива, а от российского клуба с другим названием. Базироваться новый клуб будет в Севастополе, потому что он является частью России.
А генеральный директор симферопольской «Таврии» Александр Бойцан заявил, что украинские юрлица остались в Украине, а в столице Крыма было создано новое юридическое лицо, имеющее российского учредителя с названием «Скиф». Вопрос о том, в какой лиге будет играть новый ФК, решится 7 июня.
Стать членам Российского футбольного союза кроме СК ЧФ и «Скифа» решили еще три новых российских юрлица – керченский «Океан», севастопольский «Ахтиар» и ялтинская «Жемчужина» - поведал президент федерации Николай Толстых – все они смогут выступать в профессиональных лигах чемпионата России.

Загрузка...