ФИФА против включения крымских футбольных клубов в состав РФС HAC

ФИФА против включения крымских футбольных клубов в состав  РФС HAC
Российский футбольный союз сделал запрос в ФИФА относительно включения в свой состав крымских футбольных клубов, которые недавно стали юридическими лицами России. В организации на это ответили отказом.
В письме Международной федерации футбола (ФИФА), подписанном генсеком Жеромом Вальке сказано, что присоединение членов ФИФА одной ассоциации к другой может происходить только в особых случаях, при условии согласия обеих стран.
Сейчас ФИФА не может рассмотреть вопрос о переходе ФК Крыма в состав Российского футбольного совета, говорится в письме. Мало того, организация рекомендует Генеральной ассамблее РФС не принимать в свой состав клубы и ассоциации, пока не прояснится правовая и фактическая ситуация, и не будет соответствующего разрешения согласно статье 84 Устава ФИФА.
Вопрос о судьбе крымских команд «Таврии» и «Севастополя» поднимался еще в марте, сразу после присоединения Крыма к России. Симферопольский клуб «Таврия» по итогам сезона вылетел из премьер-лиги, а ФК «Севастополь» остался без украинского спонсора. В то же время, недавно в Крыму создали пять новых ФК, которые планируют принять участие в чемпионате России.