В Евпатории открыли новый бассейн "Олимпийский"

В Евпатории открыли новый бассейн "Олимпийский"
В Евпатории, в Национальном спортивно-оздоровительном центре ввели в эксплуатацию бассейн под открытым небом, оснащенный по последним требованиям Международной Федерации плавания – сообщает Крымское информагентство.
Заместитель директора бассейна Сергей Насадюк выразил уверенность в том, что пловцы по достоинству оценят результаты труда строителей и инженеров, и благодаря тренировкам в бассейне достигнут высоких результатов в соревнованиях.
Название у нового спортивного объекта соответствующее: «Олимпийский», его размеры 50 на 25 метров, он имеет 10 плавательных дорожек. При полном наполнении чаши бассейн вмещает 3 тысячи кубометров воды.
Бассейн "Олимпийский" оснастили австрийской системой хронометража, светодиодным информационным табло, удобными стартовыми тумбами с легкоатлетическим стартом. Трибуны, имеющие ночную подсветку, способны вместить 600 зрителей – рассказал Насадюк.
Новый объект уже осваивают пловцы паралимпийской сборной Украины, которые готовятся к европейскому чемпионату для спортсменов с ограниченными возможностями. Чемпионат состоится в августе этого года в Нидерландах.