Задержаны три человека, подозреваемые в покушении на Парубия

Задержаны три человека, подозреваемые в покушении на ПарубияМилиция арестовала трех мужчин, которых подозревают в покушении на Андрея Парубия в декабре 2014 года. Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Как рассказывал Парубий, к нему подошел мужчина и бросил гранату, которая закатилась под машину и взорвалась.

Работниками МВД Украины и столичной милиции для раскрытия этого дерзкого преступления была создана усиленная следственно-оперативная группа, привлечены и использованы все оперативные возможности.
30 января правоохранители задержали доверенное лицо Шуляка, гражданина «К», действующего сотрудника Управления государственной охраны, который подозревается в том, что осуществлял координацию преступников, подбирал участников и помог им скрыться с места преступления.

«Установлено, что заказчиком-организатором покушения на убийство Парубия А. В. является Шуляк С. Н., который за время правления Януковича В. Ф. занимал должности первого заместителя начальника Управления государственной охраны Украины, командующего внутренних войск МВД Украины».

Он, по данным МВД, на месте преступления выполнял поручения «К» и передавал его указания, а также в дальнейшем помог вывезти из Украины в Россию непосредственного исполнителя преступления.
Среди других задержанных — сотрудник частного охранного агентства и гражданин России, который пытался эвакуировать исполнителя на территорию РФ, утверждает Аваков.

«Установлено, что за выполнение данного преступления гражданин „С“ получил денежные средства, переданные ему из Российской федерации, которые он в дальнейшем распределил между другими участниками преступной группы».