Volkswagen «зарядили» гибридный Passat

Volkswagen «зарядили» гибридный PassatVolkswagen Passat GTE 2015В модельном ряду Volkswagen сочетание индекса GT и еще одной буквы намекает на «заряженную» модель. Так, бензиновые хот-хэтчи имеют приставку GTI, а дизельные — GTD. Ранее в этом году была представлена новая линейка моделей - «заряженные гибриды» GTE. Её «первенцем» стал Golf GTE, дебютировавший в феврале. Теперь за ним последовал гибридный Passat GTE. Автомобиль выйдет в продажу на европейском рынке во второй половине 2015 года, в кузовах седан и универсал.

Отличить Passat GTE от других модификаций модели поможет голубая полоса над решеткой радиатора, которая традиционно в Германии намекает на экологичность, а также светодиодные фары головного света, обновленный бампер и 17-дюймовые колесные диски. По показателю мощности он слегка превосходит Golf GTE, однако, учитывая более крупные габариты, в производительности ему равен.

Гибридная силовая установка Volkswagen Passat GTE состоит из 1,4-литрового турбированного мотора мощностью 156л. с. и электромотора с отдачей 115л.

с. В сумме два агрегата дают 256л. с. мощности и 400 Нм крутящего момента.

Силовая установка сочетается с шестиступенчатым вариатором DSG, который передает тягу на передние колеса. Максимальная скорость Passat GTE равна 217 км/ч, а с места до 100 км/ч он ускоряется за 8 секунд.