Евгении Васильевой подготовили новые обвинения

Евгении Васильевой подготовили новые обвиненияВ Пресненском райсуде вчера завершились прения сторон по делу экс-начальника департамента имущественных отношений Минобороны (ДИО) Евгении Васильевой и ее предполагаемых сообщников, обвиняемых в крупных хищениях. Гособвинение запросило для фигурантов условные сроки, сами они требуют их полностью оправдать. Между тем, по данным «Ъ», следствие возбудило в отношении Васильевой новое уголовное дело — о незаконной продаже крупного сельхозпредприятия в Краснодарском крае.

Последней из пяти подсудимых и их адвокатов в прениях выступила Евгения Васильева, для которой прокуратура запросила восемь лет условно и штраф. В течение шести часов с перерывами она последовательно опровергала все выдвинутые против нее обвинения.

«Я за полтора года выполнила задачу министра по созданию с нуля департамента имущественных отношений и полностью наладила его работу», — сообщила подсудимая, отрицая, что получала прибыль от продажи имущества Минобороны через созданные ею, по версии следствия, компании «Эксперт», «Оценка бизнеса» и «Вита проджект». «Я налаживала работу ДИО, и у меня не было времени руководить еще какими-то структурами, — заявила Евгения Васильева.— К тому же прокуратура не доказала, что указанные фирмы вообще занимались какой-то противоправной деятельностью».