Жители Бразилии создали частный заповедник

Жители Бразилии создали частный заповедникСупружеская чета Салгаду из Бразилии в течение 20 лет высадила 2,5 миллионов деревьев. Искусственный лес населили птицами, животными и пресмыкающимися.

Себастьян и Лелия Салгаду в 1998 году вернулись на родину из Африки, где Себастьян с помощью фотоаппарата фиксировал факты геноцида в Руанде. Однако вместо тропического леса на семейном ранчо нашел голую степь.

К моральному и физическому истощению фотографа прибавились новые потрясения. И тогда Себастьян решил возродить лес, который в детстве радовал птичьими голосами и спасительной тенью. Его идею поддержала жена, они решили высадить новые деревья, и выкупили у фермеров еще 700 гектаров земли.

Задумка Салгаду привлекла единомышленников, вместе собрали средства и основали "Институт Земли". Это стало началом возрождения леса, и в настоящее время ранчо супругов получило статус частного заповедника.

Лес состоит из типичных для Бразилии деревьев и кустарников, к тому же, он постепенно наполнился представителями местной фауны. Часть животных и птиц появились здесь естественным образом, остальных завезли сами супруги.

В настоящее время здесь более 170 видов птиц, 35 видов млекопитающих, 30 видов рептилий и земноводных, 290 видов растений.




Загрузка...