Авокадо в аресенале грабителей

Авокадо в аресенале грабителейОграбления и налеты с игрушечным пистолетом в руках - не редкость в наше время. Изделия настолько точно копируют настоящие, что перепуганные граждане легко принимают их за боевые. Но чтобы отправляться на ограбление с авокадо - такого в криминальной практике еще не было.

Пробел решил восполнить грабитель израильского города Беэр-Шева. Он покрасил авокадо в черный цвет и пришел с ним в банк. Написал свои требования на бумаге и предъявил кассирше. А чтобы она не медлила с их исполнением, достал из кармана окрашенный плод и сказал, что это граната, которая будет взорвана в случае сопротивления.

Сотруднице банка пришлось отдать ему содержимое кассы - 4,5 тысячи долларов, (около 300 тысяч рублей).
Через несколько дней разбойник решил повторить трюк, и отправился в другое отделение. На этот раз ему досталось 3,3 тысячи долларов, (около 200 тысяч рублей).

С помощью камер видеонаблюдения и данных от мобильного оператора полицейские выследили и задержали грабителя. Как оказалось, банкиров он пугал обычным авокадо, покрашенным черной краской. Ранее "изобретатель" уже привлекался за грабеж, и провел в тюрьме три года.




Загрузка...