Из чего состоят атмосферы далеких

Из чего состоят атмосферы далеких
Астрономы говорят, что около 80% из всех планет в Галлактике размерами меньше чем Нептун, но больше Земли. До настоящего времени они не знали, из каких веществ состоят их атмосферы, и вот, наука продвинулась на шаг вперед.

С помощью космических телескопов "Хаббл" и "Спитцер" астрономы наблюдали за планетой GJ 347b расположенной в созвездии Рака, и вращающейся вокруг красного карлика GJ3470. От Земли она находится на расстоянии 96 световых лет.

Ученые рассматривали 12 транзитов - периодов, когда планеты движется на фоне звезды с видимой стороны, и 20 затмений - когда она уходит за светило. Во время наблюдений были сделаны снимки ее излучения, которые удивили ученых.

Они предполагали увидеть атмосферу, богатую кислородом и углеродом, образующими обильный водяной пар и метан, как на Нептуне. Но оказалось, что состав атмосферы близок к солнечному - в ней много водорода и гелия.

Поэтому они предположили, что эта планета является "не состоявшимся" Юпитером. Ее каменное тело быстро притягивало гелий и водород из протопланетной массы, но когда масса рассеялась, новая планета не успела собрать столько газа, чтобы стать газовым гигантом.






Дома из бруса профилированного под ключ проекты проекты домов из бруса профилированного.