Люди не такие уж плохие они почти

Люди не такие уж плохие они почти
Люди лучше, чем мы о них думаем. Скорее всего, они вернут потерянный кошелек, особенно, если в нем окажется крупная сумма. Чтобы понять это, международная группа ученых проводила эксперимент в течение трех лет, потратив около 500 тысяч долларов, и потеряв 17 тысяч портмоне. Ученые проверяли честность людей всего мира, побывав в 40 странах и 355 крупных городах.

В каждом городе экспериментаторы заходили в общественные учреждения, и там "находили" кошельки, после чего отдавали их сотрудникам этих учреждений.
В портмоне были визитные карточки с помощью которых испытуемые могли бы легко найти владельца "потери".
Денег в них не было совсем, или была небольшая сумма, не превышающая 20 долларов. Как выяснилось, около 40% людей связывались с мнимым владельцем и возвращали "потерю".

Если вместе с кошельком была утеряна небольшая сумма денег, кошелек постарались вернуть 51 процент испытуемых. А если денег было около ста долларов, владельцам позвонили 72 процента людей.

Исследователи сделали вывод, что людям просто лень возвращать пустые портмоне. Но чем больше в них денег, тем больше вероятности, что потеря будет возвращена. Особое сочувствие испытуемые проявляли в случаях нахождения кошельков с ключами от квартир.