Лучше отдать предпочтение красному вину

Лучше отдать предпочтение красному вину
Для организма вреден любой алкоголь, но если уж хочется выпить, лучше отдать предпочтение красному вину - советуют медики.

Британские ученые выяснили, что люди, регулярно пьющие красное вино в небольших количествах, обладают богатым "внутренним миром". В их кишечнике больше полезных бактерий, и меньше вредного холестерина. Они реже страдают ожирением, чем те, кто не пьет совсем, или предпочитает другие напитки.
Именно разнообразие бактерий кишечника (микробиота) влияет на пищеварение и метаболизм, а значит, на весь организм человека.

В красном вине много полифенолов, которые можно назвать "топливом" для полезной микрофлоры - в этом и состоит его преимущество.

Биологам давно известно о пользе красного вина для сердца, но эксперименты показали, что этот напиток повышает разнообразие кишечной флоры.

Нарушение баланса между полезными и вредными микроорганизмами в кишечнике приводит к ослаблению иммунной системы, увеличению веса, повышению уровня холестерина.

Чем больше полезных бактерий, тем меньше человек страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. Он менее подвержен болезням, развивающимся на фоне повышенного холестерина и ожирения.