Рыба фугу, сан нак джи, хаукарль и другие кулинарные изыски

Рыба фугу, сан нак джи, хаукарль и другие кулинарные изыскиНаходясь в далёкой стране туристы считают своим долгом ознакомиться с блюдами национальной кухни. Риск отравиться и не очень хорошая слава некоторых блюд лишь повышают интерес к ним. Получается что-то вроде русской рулетки, когда гурман-путешественник не знает, вернётся ли он домой живым.

У разных народностей свои «патроны» в этой обойме, лидером в списке является рыба фугу, которую умеют готовить исключительно японские повара. В другой стране вы её не попробуете. Неправильное приготовление рыбы приведёт к отравлению тетродотоксином у которого нет противоядия.

Опасные кулинарные традиции есть и в Корее. Причём поедание собак, а точнее - молодых щенков, таковыми не являются. Гораздо сложнее съесть живого осьминога и остаться живым. Блюдо из осьминога носит название сан нак джи. Головоногий моллюск подаётся живым, правда, под острым соусом. Задача гурмана - отрезать кусочек от его щупальца и съесть. Сложность операции заключается в том, что щупальца сохраняют подвижность и в отрезанном виде. Даже небольшой кусочек в состоянии вцепиться в слизистую оболочку горла и парализовать дыхание. В результате человек умирает от удушья. Бывают случаи, когда фрагмент щупальца благополучно преодолевает пищевод и начинает двигаться уже в желудке. Рвота - самое лёгкое последствие употребления живого осьминога, который, между прочим, обладает незаурядным интеллектом.

Мясо гренландской акулы, или хаукарль опасно большим количеством токсинов. У акул этого вида отсутствуют почки и мочевыводящие пути, токсины из организма не выводятся, а накапливаются в тканях. Чтобы придать мясу более менее приемлемый вкус и аромат, его вымачивают а потом несколько месяцев сушат. И даже после этого местные жители его не едят, а оставляют туристам.
Популярные новости
Такое солидное и авторитетное место как Кремль, отчаянный преступник не побоялся использовать в...
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил до 10 марта доработать и внести в кабмин индивидуальные...
Александр Лукашенко подтвердил, что белорусская сторона получит от России компенсацию за потери...
Долгое время учёные считали, что численность Homo sapiens, гоминидов и млекопитающих на территории...
Ученые нашли связь между инсультом и некоторыми продуктами питания. По их наблюдениям, самыми...
Пища с доисторических времен была поставщиком вредных элементов в организм человека. Поедая...
В России ещё в 2015 году приняли закон, запрещающий продажу сосательного табака снюса. Но о...