После 2 - х дневного поиска, наконец - то нашли пропавшего 5 - и летнего Дениса Сальника.

После 2 - х дневного поиска, наконец - то нашли пропавшего 5 - и летнего Дениса Сальника.После 2 - х дневного поиска, наконец - то нашли пропавшего 5 - и летнего Дениса Сальника.

Это произошло в Чугуевском районе, Харьковской области в посёлке Малиновка. Денис Сальник вечером 19 сентября вышел из дома и не вернулся.

Отдел по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области, дал такую информацию: «На поиски ребёнка были привлечены более чем 500 сотрудников органов милиции, военнослужащих внутренних войск, работники МЧС, а так же курсанты ведомственных высших учебных заведений».

Кроме того из соседних населённых пунктов Харьковской области и даже из других областей, начали приезжать люди - волонтёры которые откликнулись на просьбу о помощи в поисках Дениса в СМИ и Интернет .

Отец мальчика, милиционеры, курсанты и волонтёры прочёсывали местность километр за километром. Были прочёсаны, реки, горные массивы, лесополосы, посадки и лес.

Каждый день было задействовано более 1000 человек. Использовались собаки кинологического центра, спецсредства и авиация. Через координатора передвижной оперативный штаб милиции руководил действиями волонтёров. Было прочёсано около 50 квадратных километров леса и труднодоступных мест.

Ребёнок был найден в лесу на расстоянии около 2 - х километров от места его жительства - поселка Малиновка. Поиск ребёнка усложнялся тем, что ребенок имел проблемы в развитии и не разговаривал.

На данный момент жизни ребёнка ничто не угрожает, чувствует он себя хорошо, проходит необходимую психологическую терапию и обследование. Сотрудники милиции восстанавливают всю картину произошедшего.