Взорвавшийся участок газопровода был аварийным, заявили власти Полтавы

Взорвавшийся участок газопровода был аварийным, заявили власти ПолтавыПредседатель Полтавской областной государственной администрации Виктор Бугайчук заявил, что участок газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, взорвавшийся в Полтавской области, был в аварийном состоянии, передает украинское информационное агентство УНН во вторник.

По словам Бугайчука, два года назад инженеры линейного управления магистральных газопроводов обращались в «Нафтогаз» и сообщали об аварийном состоянии трубы.

«На участке — 11 заплат», — рассказал губернатор, добавив, что тогда «Нафтогаз» отказался выделить средства на ремонт. Бугайчук отметил, что среди версий также рассматривается проседание почвы, из-за чего могла произойти разгерметизация.

Ранее госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила, что взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в Полтавской области во вторник произошел в результате разгерметизации, из-за чего случилась утечка и воспламенение газа. Аварийные бригады перекрыли поврежденный участок газопровода, поток газа перевели на параллельную нитку газопровода. Взрыв на газопроводе не влияет на объемы транзита газа в Европу, заявили в компании «Укртрансгаз».