Премьер Франции: говорить о провале сделки по «Мистралям» преждевременно

Премьер Франции: говорить о провале сделки по «Мистралям» преждевременноПреждевременными назвал разговоры о возможном провале сделки по продаже России двух вертолетоносцев типа «Мистраль» премьер-министр Франции Манюэль Вальс. С таким заявлением он выступил во вторник во время визита в Прагу, передало агентство FP.

Как подчеркнул глава правительства, «главной целью, приоритетом» для Парижа остается создание устойчивого политического консенсуса на востоке Украины. Именно это называется основным условием передачи кораблей российской стороне. «И на данный момент не нужно вдаваться в детали, говорить о последствиях провала, который на данном этапе пока не зафиксирован», — указал Вальс.

Это заявление он сделал, отвечая на вопрос о том, в какие сроки «Франция будет готова вернуть» России деньги, уже перечисленные за строительство «Мистралей». Говоря о текущем положении дел, французский премьер также в очередной раз заявил, что «на дипломатическом уровне условия для этой поставки пока не сложились».