Жириновский отказался платить транспортный налог на «Ё-мобиль»

Жириновский отказался платить транспортный налог на «Ё-мобиль» Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что не планирует платить транспортный налог на «Ё-мобиль», который ему подарил миллиардер и основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров, передает ТАСС.

«Я налог платить не буду. Потому что его нет в перечне автомобилей, с которых нужно удерживать налог», — заявил Жириновский во вторник.

Михаил Прохоров в 2012 году преподнес Жириновскому сертификат на «Ё-мобиль». В середине ноября сообщил, что машина уже проходит сертификацию. В начале декабря миллиардер передал обещанный автомобиль Жириновскому.

Разработка гибрида «Ё-мобиль» началась в 2010 году. Прохоров предполагал выпускать 45 000 автомобилей в год. Бюджет проекта оценивался в €150 млн. В апреле группа «Онэксим» Прохорова сообщила, что передала разработки Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ) за символическую цену в €1, поскольку реализовать проект на заявленных условиях с прибылью стало невозможно.