Порошенко - под суд

Порошенко - под суд

Почти одновременно с заявлением советника вновь избранного президента Украины о неожиданном ударе неведомым противникам в сети появилась новость о том, что европейские политики предлагают судить пока еще президента Петра Порошенко за преступления против мирного населения Донбасса.

Гуннар Линдеманн, представляющий в Бундестаге партию "Альтернатива для Германии" уверен, что Порошенко должен предстать перед Международным трибуналом. Доказательств его вины у ОБСЕ предостаточно - заявил политик.

Кроме того, он опирался на документы органов юстиции ЛДНР в которых сказано, что 90% снарядов по населенным пунктам были выпущены из орудий украинской армии. Документы свидетельствуют о том, что Порошенко не стремился к урегулированию конфликта в регионе, а наоборот, способствовал эскалации напряженности.

Политик считает, что судебный процесс может начаться сразу после того, как Порошенко сложит полномочия президента страны.
За что будут судить Порошенко пока не известно, скорее всего, подходящих эпизодов наберется немало, но уже сейчас стало известно, что Зеленский не желает выпускать его из страны.