Зеленская оттепель для Донбаса

Зеленская оттепель для Донбаса


В сети обсуждают видео от Владимира Зеленского для жителей Донбасса. В коротком фильме выступают представители и главы всех религиозных конфессий Украины. Впрочем, их слова адресованы не только Донецку и Луганску, в Киеве не теряют надежды вернуть Крым, хотя жители перечисленных регионов пишут в комментариях, что "поезд ушел" в другую от Украины сторону.

Видео было снято после того, как Зеленский провел встречи с муфтиями, раввинами и представителями христианских церквей - главой УПЦ МП Онуфрием, предстоятелем УПЦ Киевского патриархата Филаретом, главой Греко-католической церкви Шевчуком. В ролике не оказалось эпизода с главой новой ПЦУ Епифанием, хотя в ходе создания видео записывали и его выступление.

Все выступающие призывали народ страны к "справедливому миру". Обращались к людям с просьбой вести разговор на основе мудрости, добра и взаимопонимания.

Ранее вновь избранный президент Владимир Зеленский заявлял, что в его планах - объединение страны, но для этого необходим диалог со всеми жителями отколовшихся регионов. Однако пока он не озвучил конкретных условий для его жителей, которые сейчас активно получают российские паспорта.