Триумф Путина уже в Турции

Триумф Путина уже в ТурцииРоссия начала поставлять в Турцию зенитную ракетную систему С-400 "Триумф". Иностранная пресса назвала это событие триумфом Москвы и Путина лично.

А Россия и Турция прокомментировали его просто и скромно - поставки были оговорены заранее, поэтому они были осуществлены. Это естественный ход, тем более, что между двумя странами сложились неплохие отношения, и есть общие интересы на Ближнем Востоке.

Вашингтон и НАТО пока никак не отреагировали на событие. Но издание Bloomberg опубликовало статью о том, что США введут санкции в отношении Анкары за ослушание и "Триумф" Путина.

Эксперты говорят, что Белый дом может отказаться от официальной реакции, потому что поставки С-400 начались в день третьей годовщины попытки госпереворота в Турции. Не зря Путина называют троллем 80-го уровня.

Тогда цветная революция по сценарию Госдепа США не увенчалась успехом, и сейчас в Белом доме не любят об этом вспоминать, и не желают брать ответственность за восстание.

Эксперты предсказывают, что в следующий раз против США открыто выступит Германия, а камнем преткновения станет "Северный поток-2".