Москва не стремится в Совет Европы

Москва не стремится в Совет Европы
Москва не стремится в Совет Европы, если там не желают ее видеть. Россия может без этого обойтись - заявил Владимир Путин на пресс-конференции в Хельсинки.

Но исключение страны из Совета Европы не лучший способ построить единую Европу от Лиссабона до Владивостока, о чем заявлял недавно лидер Франции Макрон.

Необходимо относиться друг к другу без предвзятости, и объективно оценивать все происходящее в наших странах и в мире, чтобы сообща решать вопросы, представляющие общий интерес - сказал президент России.

В ответ на вопрос финской журналистки об ущемлении прав кандидатов в Мосгордуму, Путин сказал, что если Россию исключат из СЕ, оппозиция уже не сможет подать иск в Европейский суд по правам человека.

При этом президент напомнил, что в других странах, правители которых называют себя либералами, участников несанкционированных митингов наказывают еще строже, чем в Москве.

Нельзя не заметить, что Владимир Путин постоянно оправдывается перед Западом, хотя и он мог бы перейти от обороны к наступлению в информационной войне. Например, спросить лидеров некоторых европейских стран о том, почему они поддерживают украинских нацистов.