Трамп укрепляет свой авторитет дружбой с Москвой

Трамп укрепляет свой авторитет дружбой с Москвой
The Times пишет, что Дональд Трамп старается наладить связи с Владимиром Путиным не только для решения мировых проблем, но и для укрепления собственного авторитета.

Но мировое сообщество не позволяет себе дружить с Москвой из-за Крыма. И Великобритания являет миру такой пример - пишет автор.

По его мнению, отношения между Киевом и Москвой Трамп использует в своих интересах забыв о моральном долге Запада перед Украиной и всем миром.
Сейчас Трамп спешит перезагрузить отношения с Россией, к этому его подталкивает Эммануэль Макрон - резюмирует автор, и предупреждает, что улучшение отношений между Западом и Россией приведет к ослаблению санкций, а это повысит рейтинг Путина в его стране.

Вот и Макрон начал вести разговоры о возвращении России в "Большую семерку". Он уверен, что демонизация Путина и отталкивание России будет способствовать ее сближению с Китаем - сетует автор статьи. По его предположению, Макрон хочет помирить Трампа с Путиным, чтобы самому стать краеугольным камнем НАТО в Европе.

Сейчас, когда Британия из-за брексита выпадает из списка главных игроков ЕС, Франция спешит занять ее место - опасается аналитик.