Прочь влияния извне!

Прочь влияния извне!
Владимир Путин считает, что воздействие на общество и политическую жизнь извне приводит к конфликтам во всем мире. Его заявление на совещании высокопоставленных чиновников разведки и безопасности стран СНГ в Казани зачитал глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

В послании Путина было сказано, что попытки внешнего воздействия в любой стране провоцируют конфликты, стирают историческую память, размывают национальные традиции, формировавшиеся веками. Они ставят под сомнение культурный и государственный суверенитет, нарушают права людей самостоятельно определять свою судьбу. И сейчас нужно исключить внешнее вмешательство в политику и общественную жизнь России.

Ранее депутат Госдумы РФ Василий Пискарев предложил на уровне закона ввести штрафы для иностранных интернет-корпораций, нарушающих российские законы.

Речь идет о Фейсбуке и Google, публиковавших политическую рекламу в день тишины перед выборами.

Его поддержал другие политики и руководители ведомств. Замглавы ЦИК РФ Николай Булаев заявил, что некоторые материалы Google и Фейсбука являются политической рекламой, их можно считать вмешательством во внутренние дела России.