Путин троллит США на Ближнем Востоке

Путин троллит США на Ближнем Востоке
Американский журнал Foreign Policy отметил наличие чувства юмора у Владимира Путина, и его желание потроллить американцев в Персидском заливе.
Автор статьи напомнил слова Путина о том, что Саудовская Аравия может защитить себя от атак в будущем, если как Иран и Турция примет мудрое решение и закупит у России системы ПВО, С-300 и С-400 станут надежной защитой для любых объектов страны.

Аналитик считает, что еще несколько лет назад никого бы не волновала реакция Путина на атаки дронов. Но сейчас позиция России на Ближнем Востоке существенно укрепилась благодаря победе в Сирии.

Россия не заинтересована в войне между Ираном и Саудовской Аравией, она желает сохранить дружеские отношения со всеми странами, даже если между собой они непримиримые враги.

А конфликты в Персидском заливе только на руку Москве, повышение стоимости нефти на 1 доллар даст стране дополнительную прибыль в 7,5 миллиона долларов ежедневно.

При этом Россия стремится со стороны наблюдать за ссорами других стран, и извлекать из этого свои выгоды ничем не рискуя. США позиционируют себя в качестве основной силы в регионе, и несут большие расходы на поддержание порядка - пишет автор статьи.