Сэмюель Л. Джексон делает замечания Обаме

Сэмюель Л. Джексон делает замечания ОбамеВ светской среде Сэмюэль Л. Джексон известен не только как знаменитый актер («Железный человек 2», «Звездные войны», «Крепкий орешек 3»), но и как человек, активно ратующий за чистоту языка и следящий за своей речью. Он не стесняется подмечать недостатки в выражениях других известных людей.
Так, недавно Сэмюэль довольно резко высказался по поводу президента США Барака Обамы. По словам актера, обращаясь к простым американцам, он постоянно «проглатывает» букву Г, что очень раздражает Л. Джексона. При этом он настаивает на том, что с цветом кожи президента это никак не связано. Обращаясь к Обаме, он довольно резко высказывается «Будь лидером. Будь долбаным президентом».
По словам Л. Джексона, сам он в детстве не мог похвастаться правильной речью – постоянно использовал просторечные выражения. Однако со временем, став публичным человеком, Сэмюэль поборол дурные языковые привычки и стал выражаться более правильно. Того же он желает и Обаме.
Впрочем, нынешний президент – не единственный, кто раздражает чернокожего актера некорректностью своей речи. В выражениях политиков он часто слышит слова «мам, пап». Он считает их довольно детскими. По мнению Сэмюэля, публичный человек должен говорит «мать и отец», выступая перед народом. А употребление «домашних» выражений говорит об инфантильности представителей власти, что не может радовать того, кого в Твиттере называют «полицией грамматики».
Популярные новости
Такое солидное и авторитетное место как Кремль, отчаянный преступник не побоялся использовать в...
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил до 10 марта доработать и внести в кабмин индивидуальные...
Александр Лукашенко подтвердил, что белорусская сторона получит от России компенсацию за потери...
Долгое время учёные считали, что численность Homo sapiens, гоминидов и млекопитающих на территории...
Ученые нашли связь между инсультом и некоторыми продуктами питания. По их наблюдениям, самыми...
Пища с доисторических времен была поставщиком вредных элементов в организм человека. Поедая...
В России ещё в 2015 году приняли закон, запрещающий продажу сосательного табака снюса. Но о...