Авианосцы США в Средиземном море очень быстро пойдут ко дну - предупредил военный эксперт

Авианосцы США в Средиземном море очень быстро пойдут ко дну - предупредил военный экспертРоссийский военный эксперт Виктор Мураховский пояснил журналистам, что американские авианосцы в Средиземном море ничем для России не опасны, поскольку сами находятся под угрозой, и в случае необходимости корабли ВМФ России потопят их очень быстро.

Он напомнил инцидент 2016 года. Тогда в Средиземное море вошли две американские авианосные группы, но корабли ВМФ РФ заняли более удобные позиции, которые позволили бы им пустить ко дну американские посудины за час. Тогда некоторые российские офицеры получили государственные награды.

И сейчас успешный для русских моряков исход боя обеспечивают новейшее оружие, и удобное расположение кораблей.
Мураховский отметил, что американская военная доктрина базируется на авианосцах, хотя эти корабли создают много проблем, поскольку большую часть своего потенциала расходуют на собственную безопасность. Эффективными они считались во времена Второй мировой войны, а сейчас у российской Армии есть средства, способные нейтрализовать угрозу с воздуха за считанные минуты.

Авианосцы США прибыли в регион для устрашения, однако их легко пустить ко дну, жаль, что в Пентагоне не понимают новой реальности - заключил эксперт.