Еще один пошел - ФСБ задержала министра экономики Дагестана

Еще один  пошел  - ФСБ задержала министра экономики ДагестанаВ Махачкале бойцы спецназа ФСБ задержали министра экономики Дагестана Османа Хасбулатова. Его буквально сняли с самолета в котором он намеревался вылететь за пределы республики. Ранее в его доме и кабинете силами УБЭП и ПК были произведены обыски и изъяты документы.
В пресс-службе СК России рассказали об уголовном деле, возбужденном по статье "Мошенничество в крупных размерах". Следствие только началось и говорить о результатах пока рано.

Пост министра экономики Хасбулатов занимал недолго, в прошлом году его предшественника Раюдина Юсуфова обвинили в растрате государственных средств и мошенничестве. И вот сейчас на скамье подсудимых может оказаться новый глава ведомства.

Чистка руководящих кадров в Дагестане началась после того, как главой региона стал Владимир Васильев. С тех пор были арестованы премьер-министр Гамидов и два его заместителя, министр образования, министр здравоохранения, мэр Махачкалы, главный архитерктор Махачкалы, глава ФОМС, главы некоторых других ведомств.

По словам Васильева, прежнее руководство республики работало "безобразно", поэтому чистки продолжатся до тех пор, пока в регионе не будет наведен порядок.