Доренко никто не травил - он умер сам

Доренко никто не травил - он умер самДоренко никто не травил - он умер сам9 мая в Москве умер известный журналист Сергей Доренко. Смерть настигла его на дороге, когда он мчался на мотоцикле. Дочери журналиста Ксения и Екатерина настояли на проведении повторной экспертизы поскольку сомневались в том, что их отец умер естественной смертью.

15 мая эксперты дали заключение: ядов в крови умершего нет. Ничего подозрительного не выявили. Смерть наступила из-за разрыва аневризмы грудной аорты - сказано в заключении судмедэкспертов.

Сначала похороны назначили на 12 мая, но из-за просьбы дочерей их отложили. Вдова Юлия Доренко выразила недовольство. Она сказала, что у Сергея действительно были проблемы с сердцем, но Ксения и Екатерина не знали об этом, поскольку общались с ним очень мало.

Представителям прессы Юлия поведала о воле мужа. Он завещал кремировать его тело, а прах разделить на две части. Одну похоронить на кладбище, чтобы потомки и родственники могли навещать могилу. А другую часть развеять в Керчи, где проживала его бабушка, и где он часто проводил каникулы.
О проблемах с сердцем у Сергея Доренко говорили давно. По словам друзей, он часто жаловался на "мушки" в глазах и гипертонию. В день смерти он прокатил на любимом мотоцикле почти 600 км.