Машинист поезда находил клиентов

Машинист поезда находил клиентов
В середине июня житель Москвы на сервисе BlaBlaCar увидел предложение доехать до Москвы из северной столицы за 1300 рублей. Как выяснилось, объявление подал машинист поезда, который встретил клиента на Московском вокзале Санкт-Петербурга. Вопреки ожиданиям, вместо автомобиля он повел заказчика в свою кабину, где находился еще один безбилетник.

Необычный сервис не понравился клиенту, и о неправомерных действиях машиниста стало известно руководству дороги.

На днях пресс-служба Российских железных дорог сообщила, что машиниста на время отстранили от работы после служебной проверки. Кроме того, ему и его помощнику вынесли дисциплинарное взыскание.

Машиниста перевели на нижеоплачиваемую работу. После "отбытия" установленного приказом срока, он может быть восстановлен в должности.
Сервис BlaBlaCar установил факт незаконного использования. Пользователям, нарушающим законы и условия сервиса, грозит блокировка, поэтому аккаунт машиниста уже заблокирован.

Ну, а пользователи сети в комментариях осуждают "доносчика", многие признаются, что не раз добирались из города в город таким образом, и не видят в этом ничего плохого.