Во льду хорошо сохраняются документы

Во льду хорошо сохраняются документы
В горах около Пятигорская альпинисты обнаружили удивительные вещи - советский паспорт на имя Андрея Татарченко, десять советских рублей в нем, палатку, спальный мешок и ледоруб. Судя по всему, вещам было 40 лет, но под слоем льда они прекрасно сохранились, и документ хорошо читался. Доступными для людей они стали только после того, как лед растаял.

По штампу прописки журналисты легко определили постоянное местожительства Татарченко - город Краснодар. Штамп о временной регистрации указывал на общежитие МГУ.

В Краснодаре по указанному адресу Татарченко уже не проживали, но соседи подсказали, где можно найти владельца паспорта. Как оказалось, он уже давно проживает в США, в штате Огайо. У него две дочери и любимая жена Галя.

Связь с ним устанавливали по скайпу, и вскоре бывший альпинист и студент рассказал, что действительно оставил документы в горах во время сильной бури.
Татарченко очень удивился звонкам и сообщениям из России. Говорит: представить себе не мог, что о нем на родине еще кто-то помнит, и что его советский паспорт найдется через 40 лет.