На Кавказе продолжают похищать невест для женитьбы

На Кавказе продолжают похищать невест для женитьбы
Спортсменка, активистка и просто красавица - на Кавказе продолжают похищать невест для женитьбы. Подобный инцидент произошел совсем недавно - 17 сентября в Республике Ингушетия.

Полиция узнала о происшествии после того, как в Республиканскую клинику доставили 18-летнюю девушку с телесными повреждениями. Как оказалось, она получила травмы, пытаясь отбить сестру у похитителя.

Силы были не равными, справиться с нападавшим ей не удалось, но девушка сразу же обратилась в больницу, а затем и в полицию.
Похитителя быстро установили и задержали. Несостоявшаяся невеста вернулась домой. На допросе молодой человек признался, что украл девушку, чтобы жениться.

Следственный комитет планирует открыть по данному преступлению уголовное дело. Но возможно, до этого не дойдет, если стороны договорятся о материальной компенсации.

В последнее время в республике обычай осуждается обществом и духовенством. Местные мусульмане в 2013 году установили штраф для похитителей в размере 200 000 рублей. Пособники похитителя должны будут выплатить родителям невесты по 100 тысяч рублей.