Теракт в Пакистане унёс жизнь более 77 человек.

Теракт в Пакистане унёс жизнь более 77 человек.В воскресенье 22 сентября в Пакистанском городе Пешавар, люди ничего не подозревая, после воскресной богослужения в христианской церкви выходили на улицу.

И вот, в этой- толпе прихожан (около 500 человек) раздалось почти одновременно два взрыва, раздался крик и плачь детей. Это два смертника - террориста взорвали бомбы, прикреплённые к их телам.

Число жертв уже достигло более 77 человек, хотя сначала сообщалось о 43. Раненых оказалось более 100, а в критическом состоянии на данный момент 11 человек. В числе погибших были женщины и дети, а также 1 полицейский, тогда – как другой был тяжело ранен во – время взрыва.

В последствии, ответственность за этот теракт взяло на себя «Талибан» - (исламистское движение). А представитель движения сделал заявление о создании нового подразделения в группировке. Оно будет, и уже занимается убийством иностранцев, а не мусульман, в отместку за нападения американских военных на членов «Талибан» и «Аль-Кайды».

Наваз Шариф - глава правительства Пакистана осудил этот террористический акт и выразил свои соболезнования и солидарность родственникам погибших.

Порядка 4% населения Пакистана составляют Христиане. Они и шииты, частенько становятся целями исламистских суннитских террористических группировок. А в марте 2013 года разгневанная предполагаемым святотатством христиан, группа мусульман сожгла более 100 домов в городе Лахор - столице провинции Пенджаб.
Популярные новости
Такое солидное и авторитетное место как Кремль, отчаянный преступник не побоялся использовать в...
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил до 10 марта доработать и внести в кабмин индивидуальные...
Александр Лукашенко подтвердил, что белорусская сторона получит от России компенсацию за потери...
Долгое время учёные считали, что численность Homo sapiens, гоминидов и млекопитающих на территории...
Ученые нашли связь между инсультом и некоторыми продуктами питания. По их наблюдениям, самыми...
Пища с доисторических времен была поставщиком вредных элементов в организм человека. Поедая...
В России ещё в 2015 году приняли закон, запрещающий продажу сосательного табака снюса. Но о...