Пиксар не выпустит ни одного мультфильма в 2014 году

динозаврдинозаврКиностудия «Пиксар», специализирующаяся на анимационных фильмах, не планирует выпуск новых картин в следующем году. Компания-создатель всех «Историй игрушек», «Корпорации монстров», «В поисках Немо» и других знаменитых мультфильмов не допускала такого с 2005 года. Каждый год она неизменно радовала своих поклонников новыми яркими картинами, со временем став самой успешной анимационной киностудией. И только недавно стало известно, что на 2014 год в компании не запланирован выход ни одного мультфильма, ни оригинального, ни приквела.

Правда, радует то, что ставить крест на «Пиксаре» рано. Ведь дело вовсе не в недостатке финансирования или провале картин (напротив, множество мультфильмов студии – обладатели самой престижной премии «Оскар»). Просто выход весьма ожидаемого мультфильма «Добропорядочный динозавр» был перенесен с мая 2014 на конец 2015 года (точная дата пока неизвестна). Согласно сюжету анимационного фильма, динозавры вовсе не вымерли, а живут среди людей и даже находятся на весьма приличной стадии развития. А вот люди этим, к сожалению, похвастаться не могут.
По мнению президента компании, Эда Катмулла, лучше отложить выход мультфильма, чем выпустить плохой. Второй перенесенной картиной «Пиксара» стало продолжение серии «В поисках Немо» под названием «В поисках Дори». Этот мультфильм повествует о рыбке, страдающей провалами в памяти и мечтающей найти семью. Вместо конца 2015 он будет выпущен летом 2016 года.