Сборная России по хоккею: с такой игрой на ЧМ будет сложно

Сборная России по хоккею: с такой игрой на ЧМ будет сложноТарасенко не рад первой шайбе на ЧМ, а тройка Шипачёва 20-му очку в четырёх матчах. Им важнее победы сборной, а они пока даются с трудом. 6 мая сборная России переиграла датскую команду со счётом 5:2.
Несмотря на крупный счёт российские хоккеисты были расстроены и говорили об ошибках, допущенных в этом матче, а также о том, что с такой игрой команде будет очень сложно претендовать на что-то серьёзное на ЧМ. После четырёх матчей на счету сборной России три победы и одно поражение.

«Наше звено очки набирает, но какая разница, кто забивает»

Нападающий Артемий Панарин остался недоволен матчем, несмотря на высокую результативность его звена. По итогам четырёх встреч питерская тройка набрала 20 очков.

— Мы забили голы, но отрезками играли просто отвратительно, необходимой концентрации не было! Будем думать, разбираться в ситуации. С более серьёзным соперником при такой игре будет сложнее.

— Почему нет концентрации? Четвёртый матч про это все игроки говорят…

— Ну, с датчанами она вообще хромала…

— Настроиться на них трудно?

— Не могу объяснить причину, надо разобраться в ситуации. Надо выходить на каждый матч и стараться выиграть.

— Ваше звено отлично проводит турнир. Чувствуете, что именно от вашей игры зависит результат?

— Нет, у нас каждый в команде может решить исход встречи. Мы не надеемся друг на друга, а стараемся внести свой вклад в победу.