Умер отец Николая Баскова - подробности, фото

Умер отец Николая БасковаУ Николая Баскова умер отец. 67-летний Виктор Басков скончался 30 июня 2019 года. Причиной смерти стала продолжительная болезнь.

Подробности смерти Баскова-старшего
Сам Николай узнал трагическую новость, прилетев в Минск на закрытие европейских молодежных игр. Получив трагическое известие, Николай Басков не смог отменить выход на сцену. Он появился в черном костюме и посвятил песню любимому отцу. Сам Николай пока трагическую новость не комментирует.

Певец был всегда очень близок со своими родителями. Виктор и Елена поддерживали его, посещали его концерты.

«Горжусь тем, что ты у меня такой сильный, мудрый, чуткий, заботливый, настоящий полковник и профессионал в своей профессии, преданный семье! Ты являешься для меня примером и поддержкой во всем! Хоть и говорят, что родителей не выбирают, но я благодарю Бога за то, что он мне послал таких родителей», — восхищался отцом Николай.



Кто родители Николая Баскова
Папа музыканта — полковник Вооруженных сил, сначала был командиром взвода, но твердый характер привел его на место заместителя командира дивизии. В 38 лет мужчина окончил Военную академию Генерального штаба, и, когда сыну исполнилось два года, перевез семью в Германию. Так, по долгу службы, Басковы меняли место жительства трижды — Дрезден, Кениксбрюк, Галле.

Мама артиста — Баскова Елена Николаевна — по образованию преподаватель математики. Певец всегда очень трогательно отзывался о матери, подчеркивая ее кулинарные таланты. «Трудно устоять перед горячей жареной картошечкой и десертами, — признавался Николай. — Ну, и фирменным маминым кроликом с картошкой. Но вообще я обычно питаюсь едой из коробок, домашний стол — только по праздникам».
Поклонники Николая не раз отмечали, что отец музыканта выглядит очень молодо для своих лет, оттого его смерть стала для них еще большей неожиданностью.