Второй «Хоббит»: рейтинг вырос!

Второй «Хоббит»: рейтинг вырос!В декабре этого года на экранах кинотеатров появится вторая часть трилогии о приключениях Бильбо Беггинса – «Хоббит: Пустошь Смауга». Новая трилогия тесно связана по смыслу с миром «Властелина колец». Ее снимает тот же режиссер (Питер Джексон), многие актеры появляются в обеих сериях, да и по сюжету «Хоббит» - приквел «ВК».
Первая часть новой трилогии – «Неожиданное путешествие» - собрала огромные кассы, повторив успех «Властелина колец». От второй, конечно, многого ждут и создатели фильма, и поклонники серии. В России первой части был присвоен рейтинг 6+, что означает, что к ее просмотру допускаются дети с шести лет. По словам режиссера Алексея Рязанцева, генерального директора «Каро Премьер» (компании, организующей прокат), такой рейтинг смутил аудиторию, решившую, что это всего лишь детская сказка. Второй серии новой трилогии уже был присвоен рейтинг 12+, поскольку она визуально будет больше напоминать местами мрачноватый «Властелин колец», к тому же, в ней будет больше действия, чем разговоров. Это, конечно, не значит, что философские дебаты, являющиеся визитной карточкой вселенной «ВК», пропадут совсем.
Еще один момент, который стал известен о новом фильме – большое внимание в нем будет уделено Леголасу в исполнении Орландо Блума. Хоть в сюжете книги, по которой снят фильм, его нет вообще, поклонники серии с нетерпением ждут встречи на экране с любимым еще со времени «Властелина Колец» эльфом!