Выиграл один, а другому 1 место в...

Выиграл один, а другому 1 место в...
В Пекине окончился теннисный турнир ATP 2013 года Сhinа Ореn. В одиночном разряде, в решающем финальном турнире встреча Новака Джоковича из холодной Сербии и Рафаэля Надаля из жаркой Испании.


Так, первый сет для Джоковича был в его пользу, благодаря одному брейку, сделанному им, удержал свою подачу. Вторая партия так же был за сербом, победу он получил в результате единственного брейка. Счёт матча был 6:3, 6:4 и закончен в пользу Новака, он продолжался 1:27 мин.

Новак Джокович сказал: «Мне очень хотелось завоевать этот трофей, ведь звание лучшего теннисиста мира этого года было у Рафаэля Надаля, полученный реванш улучшит моё эмоциональное и психологическое состояние. Это важная ступень моего успеха, а так – же моей веры в себя».

Напомним, что в сентябре этого года Рафаэлю Надалю удалось стать победителем в US Open (открытый чемпионат в США по теннису). Это его вторая победа в этом турнире. Первая ракетка мира (на то время) серб Новак Джокович проиграл ему 6:2, 3:6, 6:4, 6:1. Надаль заработал 2.600.000 $ и 1200 очка в рейтинге.

А 6 октября Новак Джокович заработал призовых 557.000 $ и 500 очков в рейтинге. Соответственно по очкам Рафаэль Надаль займёт первую строчку в ATP рейтинге (уже 7.10.2013). Для 27-летнего Рафаеля (родился в городе Манакор, на Мальорке в Испании, с 3-х лет влюблён в теннис) это уже 38-й по счёту титул в его успешной карьере и уже 4-м в этом сезоне.

Загрузка...


https://evacuator-m1.by услуги Эвакуатора в Толочине.