Бразильцы устроили масовые беспорядки после поражения их сборной в 1/2 финала ЧМ-2014 7:1 от Германии

Бразильцы устроили масовые беспорядки после поражения их сборной в 1/2 финала ЧМ-2014 7:1 от ГерманииНа улицах ряда городов Бразилии прошли массовые беспорядки после проигрыша сборной этой страны Германии в полуфинале мирового чемпионата по футболу в Белу-Оризонти.

Общественный транспорт стал жертвой гнева болельщиков и в Куритибе. Вскоре после финального свистка бушующая толпа разбила ветровые стекла у нескольких автобусов, а три из них пыталась поджечь. В Белу-Оризонте, где проходил полуфинальный матч, восемь болельщиков арестованы, 12 доставлены в больницы города с травмами разной степени тяжести.

В городе Сан-Паулу тысячи людей вышли на улицы. На распространяемых в Twitter фотографиях видны пожары, начавшиеся на улицах города. О пострадавших пока информации нет, полиция применила слезоточивый газ для разгона толпы.

В Рио-де-Жанейро, где на знаменитом пляже Копакабана десятки тысяч человек смотрели трансляцию матча, также не обошлось без инцидентов. В социальных сетях появились фотографии людей, сжигающих флаги Бразилии после матча.

liga.net

Загрузка...