В России произошел пожар на атомной подводной лодке "Томск"

В России произошел пожар на атомной подводной лодке "Томск"В Приморье очередное ЧП. В понедельник, 16 сентября на судоремонтном предприятии «Звезда», где ремонтируются российские атомные подводные лодки (АПЛ) произошёл пожар.

При проведении сварочных работ на атомоходе «Томск» произошло возгорание. Дым распространился между корпусами лодки. Находящиеся на подводной лодке люди были быстро эвакуированы.

Атомный реактор АПЛ был ещё заглушен до постановки подлодки в док. В локализации и тушении возгорания принимали участие пожарные ВМФ и МЧС, два пожарных катера и судно контроля над радиационной обстановкой. По последним сообщениям пожар ликвидирован, никто не пострадал.

В министерстве создана специальная комиссия, задача которой выяснить причину ЧП. Данный атомоход относится к классу, что и трагически погибший «Курск». По данным Минобороны РФ подлодка была поставлена в док предприятия «Звезда» ещё в 2009 году.

Ремонтные работы на АПЛ «Томск» проходят уже второй год. Напомним, что аналогичный случай несколько лет назад произошёл на военно-морской базе в Мурманской области, там, на субмарине загорелся строительный мусор. Последняя трагедия произошла в августе. Произошёл взрыв на индийской атомной подлодке российского производства. Это ЧП унесло жизнь 18 индийских моряков.