"Слива" Новороссии не будет - заявил вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин

"Слива"  Новороссии не будет - заявил вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин
Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин в программе «На самом деле» информационного центра «Юго-восточный фронт» заявил, что о закрытии проекта «Новороссия» речи не идет, интересы ДНР и ЛНР никто не предает, а все разговоры об этом лишь действуют на руку противникам.

По словам Пушилина, есть люди, которые умышленно подливают масла в огонь, что выгодно противникам ДНР и ЛНР. Сейчас невозможно полностью и открыто рассказать обо всех имеющихся противоречиях, однако это вовсе не означает, что проект кто-то может слить и предать идеалы, ради которых все это было начато. В настоящее время вопрос двух молодых Республик перешел из политической в геополитическую плоскость, поэтому любые резкие действия неуместны и разрушительны.

Вице-спикер признал, что лидеры ДНР и ЛНР до сих пор не выработали единого мнения и видения относительно дальнейшего развития событий. В самом начале было стихийное восстание народа, и сейчас нет единого мнения по поводу того, что получится в результате борьбы. Если это будет Новороссия, то в каком формате, и как она будет уживаться с Украиной? Пушилин подчеркнул, что полное видение картины сейчас имеется лишь у Владимира Путина, остальные нередко действуют вслепую.
Светлана Викторова