Вместо "Плана Маршалла" Украине предложили "План Моргентау"

Вместо "Плана Маршалла" Украине предложили  "План Моргентау"
Бывший заместитель главы НБУ, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко считает, что украинские власти преднамеренно разрушают экономику страны, выполняя «План Моргентау», разработанный в США после Второй мировой войны. План был разработан министром финансов США Генри Моргентау, в германии его реализовывали в течение двух лет.

Целью плана была деиндустриализация Германии, уничтожение наиболее прогрессивных и эффективных отраслей экономики и видов деятельности – промышленности, финансовой и банковской систем – сказал Савченко.

«План Моргентау» позволил развалить экономику Германии в течение двух лет, и сейчас его применяют на Украине, где так же разрушаются индустрия, финансовый сектор. На плаву удержатся лишь аграрный бизнес и мелкое предпринимательство. Без крупных промышленных предприятий просвета в экономике Украины не будет – уверен эксперт.

«План Моргентау» в Германии был предложен в 1944 году на квебекской конференции с участием Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта для того, чтобы у немцев не возникло реваншистских настроений, и чтобы Германия не смогла развязать еще одну мировую войну. Полностью план так и не был реализован.
Светлана Викторова


http://avtoshkola-oline.ru/ отзывы о мотошкола юзао.