Народные депутаты Украины намерены регламентировать поставку гуманитарной помощи на Донбасс

Народные депутаты Украины намерены регламентировать поставку гуманитарной помощи на Донбасс
Народные депутаты Украины Семен Семенченко, Егор Соболев и Тарас Пастух разработали проект закона, запрещающий вести торговлю с «оккупированными» Крымом и Донбассом. В этом же документе они предложили регламентировать процедуру передачи гуманитарной помощи в неподконтрольные Киеву регионы.

По словам Семенченко, авторы законопроекта намерены приложить все усилия, чтобы прописать статус временно оккупированных территорий, и чтобы украинцы, проживающие на этих территориях при необходимости получали помощь от Украины.

Семенченко предлагает отправлять на «оккупированные» территории гуманитарные конвои не от имени отдельных бизнесменов, а под флагом Украины, привлекая к этому Красный Крест. Кроме того, он считает необходимым провести перепись людей, которым действительно нужна помощь. При этом нужны доказательства того, что эта помощь доходит по назначению, а не «подкармливает» боевиков.

Недавно украинские СМИ писали о том, что Киев распорядился не пропускать на территорию ДНР колонну автомобилей с гуманитаркой, собранной Штабом Рината Ахметова. Гуманитарный груз до сих пор не может попасть по назначению.
Светлана Викторова