Гуманитарный конвой Штаба Рината Ахметова прибыл в Донецк

Гуманитарный конвой Штаба Рината Ахметова прибыл в Донецк
19 декабря, в день Святого Николая в Донецк из Днепропетровска прибыли четыре большегрузных автомобиля с гуманитарной помощью от Штаба Рината Ахметова.

По словам волонтера Натальи Емченко, которая привезла на Донбасс уже четвертую колонну с гуманитаркой, после того, как «Правый сектор» и бойцы батальона «Днепр-1» пообещали открыть огонь на поражение по автомобилям, большинство водителей просто отказались везти груз. Из 21 человека смелыми оказались лишь четверо. Волонтер пояснила, что водители не боятся ехать через линию фронта, а вот с правосеками «связываться» не хотят.

Инцидент, напугавший водителей Штаба гуманитарной помощи произошел 14 декабря, когда грузовики везли в Донецк 400 тонн продовольствия на 22 грузовиках. Колонну остановили на блок-посту неподалеку от города Курахово. Нацисты пропустили только одну колонну с манной крупой, остальные вернули обратно, поскольку они, якобы, везли продукты питания для боевиков.

Повторно гуманитарный конвой задержали 16 декабря, пояснив, что таким был приказ «сверху». А заместитель комбата батальона «Днепр-1» Валентин Манько на своей странице в ФБ написал, что пока боевики не освободят военнопленных, гуманитарную помощь он не пропустит.
Светлана Викторова