ЕС не будет поставлять на Украину оружие и военную технику

ЕС не будет поставлять на Украину оружие и военную технику
На пресс-конференции после саммита Евросоюза, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что на саммите не шла речь о поставках оружия и военной помощи на Украину, этот вопрос не обсуждали.

Относительно отмены санкций в отношении России, сначала необходимо устранить основания их введения – заметила канцлер. При этом Меркель одобрила заявление президента России Владимира Путина о том, что Россия будет стараться мирным путем урегулировать конфликт на Донбассе.

На пресс-конференции Меркель заявила так же, что если президент России сказал, что он «за» сохранение территориальной целостности Украины, ему нужно верить на слово, и постараться сделать так, чтобы эти его слова были реализованы.

Кроме того, канцлер отметила, что Евросоюз готов сотрудничать и с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), но лишь в случае выполнения минских договоренностей по урегулированию ситуации на Украине. ЕС должен быть открыт и готов к таким шагам, потому что у России и Украины тесные экономические связи – резюмировала Меркель.
Светлана Викторова