Турчинов намерен в 2015 году мобилизовать не только украинских мужчин, но и экономику

Турчинов намерен в 2015 году  мобилизовать не только украинских мужчин, но и экономику
Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что мобилизация в стране должна проходить четко и спланировано, а не хаотично, как это было ранее. Чиновник считает необходимым изменить мобилизационную политику, чтобы не призывать в армию случайных людей. Как и прежде, в первую очередь мобилизации подлежат лица, ранее отслужившие в армии.

Наряду с военнообязанными мужчинами следует мобилизовать экономический потенциал, бюджет и материальные ресурсы страны, что позволит решить задачу в комплексе – заявил секретарь СНБО.

Он пообещал в 2015 году провести замену военнослужащих, мобилизованных в уходящем году. Из них будет создан мощный резерв, способный за считанные часы занять свои места в строю. Украина должна создать эффективную систему, способную работать безотказно и постоянно, и обеспечить стране реальную безопасность. При этом необходимо изучить и применить зарубежный опыт – заявил Турчинов.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что в следующем году в армию должны призвать 40 тысяч солдат-срочников. Кроме того, в специальных учебных заведениях подготовят 10,5 тысяч контрактников.
Светлана Викторова