Британский журналист высказал свое мнение о событиях на Украине

Британский журналист высказал свое мнение о событиях на Украине
В британской газете сегодня напечатали статью обозревателя Питера Хитченса о России и Владимире Путине. Хитченс написал, что на Западе сейчас много людей, которые хотели бы начать войну с Россией, при этом они ведут себя так безответственно, как будто играют в компьютерную игру, и не хотят понимать, что Россия вовсе не Мордор.

По мнению Хитченса, украинцы не мученики, которых необходимо спасать из лап коварных злодеев – россиян. В действительности настоящими агрессорами являются лидеры западных стран, которым понадобилась Украина с ее дешевой рабочей силой, углем с Донбасса, пшеницей, черноморскими портами. Именно ЕС и США срежиссировали украинские события, свергли законное правительство, потратили на создание антироссийских организаций более 300 миллионов фунтов стерлингов, забыв о приличиях и принципах дипломатии.

При этом реальной помощи Украине никто не оказывает – она была и остается коррумпированным образованием, возглавляемом олигархами. И на Украине это проявляется гораздо сильнее, чем в России. Хитченс напоминает лидерам ЕС, США и Саудовской Аравии, что попытки развалить Россию могут плохо закончиться, но не для России.
Светлана Викторова