Предприниматели Германии не хотят терять российский рынок из-за санкций

Предприниматели Германии не хотят терять российский рынок  из-за санкций
Глава Министерства экономики ФРГ Зигмар Габриэль сказал, что усиление ограничительных мер в отношении России является ошибкой. По его словам, Германия и ЕС не хотят, чтобы экономика России скатилась на дно, поскольку не это было главной целью санкций, введение новых мер будет ошибочным решением.

Целью санкций является мирное решение конфликта на Донбассе, - напомнил министр экономики. По его словам, взаимных провокаций с Россией уже достаточно, и от практики ужесточения санкций следует отказаться. Напомним, недавно аналогичное мнение высказывал и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

А председатель наблюдательного совета немецких компаний Eon и Bayer Вернер Веннинг, упоминая о санкциях заявил, что предприниматели не могут говорить бизнесменам в другой стране, что они будут вести с ними дела лишь тогда, когда те будут соответствовать их представлениям о демократии. По его убеждению, сейчас нельзя разрывать торговые отношения с Москвой, которые были выработаны в течение десятилетий. Предприятия, работающие по всему миру должны считаться с условиями, поставленными теми или иными странами – передает слова Веннинга телеканал RT.
Светлана Викторова